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Farfalle con sarde e zucchine
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• farfalle (pasta): 360 gr.
• sarde fresche: 250 gr.
• zucchine: 4
• cipolla: 1
• pomodori maturi e sodi: 3
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 1 mazzetto
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Farfalle con sarde e zucchine:
1 pentola - 1 padella
PREPARAZIONE Farfalle con sarde e zucchine:
PREPARAZIONE :
1. Squamate le sarde, privatele delle teste e delle lische, lavatele e asciugatele. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a bastoncini. Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

2. Affettate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire, a fuoco moderato, in una padella con l'olio. Aggiungete le zucchine e fatele dorare mescolandole, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno; salate e pepate.

3. Unite alle zucchine le sarde divise a pezzetti, il pomodoro, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato e fate cuocere per 6-7 minuti circa. Fate cuocere le farfalle in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e conditele con la salsa alle sarde preparata. Servitele calde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lamezia bianco (Calabria) a 11°C
• Martina Franca di Puglia (Puglia) a 11°C
SAPEVI CHE...
La sardina è chiamata comunemente sarda o sardella, nome di derivazione latina che indicava nelle acque della Sardegna il luogo principale di pesca.
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